Unsere Schule

Unsere Grundschule liegt am westlichen Stadtrand von Döbeln, umgeben von viel Grün.

Die Kinder kommen aus den umliegenden Ortsteilen (Keuern, Gärtitz, Masten, Miera, Nöthschütz und Technitz), die teilweise dörflichen Charakter tragen.

Zur Zeit (2010/2011) lernen hier 102 Kinder in 5 Klassen. Diese werden von 6 Stamm- und 2 Gastlehrern unterrichtet.

Ca. 85% unserer Schüler/innen besuchen den Hort, der sich mit der KITA „Bussibär“ mit im Haus befindet. Etwa 90% der Schüler/innen nehmen an der Schulspeisung teil.

Das Gebäude ist über 120 Jahre alt und wurde in den Jahren 2005/2006 barrierefrei ausgebaut und gesamt saniert.

Auf unserem Schulgelände befinden sich auch die Turnhalle und der Sportplatz. Der Schulgarten liegt etwa 6 Gehminuten entfernt.

Oftmals besuchten bereits Eltern und / oder Großeltern unserer Schüler die Großbauchlitzer Schule. Dadurch bestehen über Jahre gewachsene Beziehungen, die das Schulklima positiv beeinflussen.